电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气工程与自动化学院召开 “德以立身 勤以立学”百日成长计划之德育开题分享会
2021-10-29 17:57 郭秋亚  电气工程与自动化学院 审核人:

百日筑基,百日成长,百日蜕变。为进一步巩固深化“教风学风建设年”活动成果,全面提高人才培养质量,深入推进“清朗学风”建设工程走深走实,电气工程与自动化学院启动“我的100天”计划,10月12日,“德以立身 勤以立学”百日成长计划之德育开题分享会在理学院报告厅举行,招生工作办公室主任马骏、党委安全工作部副部长石伟利、科学技术处副处长张联齐、学院党政领导、优秀学生代表及百名新生参加。

启动仪式上,院党委书记余丽老师对“清朗学风”工程开展情况及目前的师生反响做阶段性总结,鼓励新生要明方向、识专业、筑梦想,要强信念、练本领、勇担当,要在清朗学风中做倡导者、践行者、守护者;学院聘请马骏老师、石伟利老师、张联齐老师作为德育成长导师,聘请李龙灿、姜姗等14位优秀学生党员为先锋导师。随后,先锋导师代表李龙灿向新生分享了自己大学四年的成长经历,从入学的懵懂到当下的收获,从知识“小白”到科创达人,激励新生到优秀的青年人中去学习、去历练,拓展视野,补足差距;新生代表宋宏宇在现场分享自己在德育开题报告中立下的四年目标与百日成长计划,他表示,未来在天理的日子,14个100天,每个百天计划都要有所期待、有所收获,不负家国培养,不负老师期望,不辜负四年时光,重德重能做人、求实求新做事,努力做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。


据悉,自新生入学以来,电气工程与自动化学院以“青春”系列新生适应性教育为依托,以“我的100天”成长计划、“我的100天”蜕变计划为抓手,开展入党启蒙、科创启迪、爱校荣校、学霸讲堂、才艺大赛、农场实践等10余项活动已初现成效,递交入党申请书人数有大幅提升,新生进实验室覆盖率达60%,晚自习新生站上讲台主动“授课”的积极性大大提高,逐渐形成五育并举的全面育人格局,切实做好立德树人的根本任务,铸好为党育人为国育才的基石。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有