电气工程与自动化学院

电气工程与自动化学院青年志愿者赴天津自然博物馆开展志愿活动
2021-10-29 18:03 陈嘉琦  电气工程与自动化学院 审核人:

为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,提升青年志愿者的社会责任感与参与感。9月26日,电气工程与自动化学院青年志愿者协会前往天津自然博物馆展开志愿服务活动。

活动中,志愿者在自然博物馆门口指导场馆扫码预约操作、健康码检查、老年人专属通道的指引等工作;帮助挖掘“恐龙化石”的小朋友,戴好护目镜、穿好专用围裙,并指导小朋友完成恐龙化石的组装。此次志愿服务活动,受到天津电视台都市报道60分的采访和报道,鼓舞广大青年志愿者服务社会、奉献社会的责任意识,引导青年志愿者主动承担社会工作。

从2020年10月11日至今,电气工程与自动化学院多次与天津自然博物馆开展了疫情防控检查、引导游客预约、讲解自助语音导航租借方法等活动,共计8次,为自然博物馆输送青年志愿者共87人,志愿活动总时长为273小时。