电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气工程与自动化学院举办“知史爱党 知史爱国—— 社会主义革命和建设时期”专题讲座
2021-11-11 10:09 王坦  电气工程与自动化学院 审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,庆祝伟大祖国72华诞,增强师生党员的党性修养,牢固树立爱党爱国情怀,10月6日下午,电气工程与自动化学院在环安报告厅举办“知史爱党 知史爱国——社会主义革命和建设时期”的党校初级班培训专题讲座。本次讲座特邀天津市委党校张立杰教授担任主讲人,电气工程与自动化学院师生党员和入党积极分子共计200余人参加。

张教授从历史时期的划分及其逻辑、重大历史事件的解读、深刻认识经济体制改革、正确认识社会主义改造与社会主义改革的关系、正确把握改革开放前后两个历史时期的性质及相互关系、个人心得体会等方面,带领学员专题学习了我国社会主义革命和建设时期历史,深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

张教授强调,要树立正确党史观,把党史上的重大事件、重要会议、重要人物放在所处时代和社会历史条件下去认识,深入理解和把握党的百年历史就是为了求得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福不断地探索、追求、奋斗的历史,是饱含曲折与艰辛、收获成功与辉煌的历史,是引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史,也是党自身从小到大、由弱到强、不断发展壮大的历史,要从党史学习中总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。



参训师生聆听讲座后纷纷认为,张立杰教授的讲座视野开阔、视角独到、解析精辟、语言鲜活,极具启发性和说服力,是一次发人深省的党史学习教育课;纷纷表示,将结合党史学习教育,进一步精准把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元,始终以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动各项任务落地生根,开花结果。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有