党日活动

电气工程与自动化学院2023届毕业生党员共上最后一节党课

为进一步加强毕业生党性教育,增强毕业生党员思想自觉、政治自觉、行动自觉,电气工程与自动化学院开展毕业生党员教育“六个一”系列活动,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献。6月2日,我院邀请马红健老师为全体毕业生党员讲授毕业前的最后一次党课。学院党建负责老师、毕业生党支部书记和2023届全体毕业生党员参加。

党课开始前,马红健老师带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在马红健老师的带领下,69名毕业生党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。每一位党员字字铿锵、心潮澎湃,回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念。

宣誓结束后,马红健老师为同学们开展题为“请记住,你是一名共产党员”的毕业前最后一节党课。从政治选择将共产党员作为自己的“第一身份”开始,教育毕业生党员应牢记入党誓词,坚守入党初心,始终保持共产党员的先进性,脚踏实地,奋勇争先。在步入社会之后,应时刻以党员的标准严格要求自己,永葆廉洁之心,清清白白做人、干干净净做事。最后,马老师强调了在毕业之际,中共党员的政治身份也将跟随同学们奔赴下一场山海,及时转接党员组织关系,是每个党员应履行的责任和义务。