党日活动

电气工程与自动化学院开展“重走百年方舟路 凝心擘画新征程 ”主题党日活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强师生党支部结对共建,扎实推进落实市委“十项行动”决策部署,凝聚起师生干事创业的工作热情,推进学院事业高质量发展,5月11日,电气工程与自动化学院开展“重走百年方舟路 凝心擘画新征程”主题党日活动,学院党政领导、师生党员60余人参加活动。

师生党员们首先来到于方舟故居所在地—天津市宁河区俵口镇,通过红色革命标语墙、新生社场景体验、方舟故居、于方舟生平展等,了解方舟事迹,学习方舟精神,传承红色文化。在宣誓广场,在党委书记余丽同志带领下,所有党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言,不仅是对英雄的致敬,更是对共产党人初心使命的庄严承诺。大家纷纷表示,通过重走红色主题之路,进一步深刻体验革命先辈“以己为舟济苍生”的革命情怀和使命担当,要赓续红色血脉,秉承“革心”“革新”精神,将学习成果转化为推动工作的强大力量。

下午,师生们来到天津爱迪自动化科技有限公司开展访企拓岗和学生培养基地共建活动。院长杜明星就学院发展历程、学科专业设置、人才培养模式、毕业生生情等做了相关介绍,双方希望能以此次共建交流为契机,进一步深化产学研用合作机制,共同培育企业所需的高素质技能应用型人才。随后,师生一行走进展厅,企业通过技术讲解、设备演示等为师生带来一场沉浸式的“工业4.0”科技体验。

据悉,电气工程与自动化学院将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展主题教育,教育引导广大师生铸牢信仰之魂、坚定奋斗之志,以高质量党建引领学院事业高质量发展。