党日活动

电气工程与自动化学院“党建+劳动教育”模式让“主题党日”焕发生机

为充分发挥劳动育人综合功能,引导师生党员在劳动实践中增强党性,发挥先锋模范作用,树立积极的劳动观念,弘扬和践行劳模精神。4月12日下午,电气工程与自动化学院测控与人工智能本科生党支部在学校劳动教育基地明理农场举行“深耕力行践初心,劳动教育强党性”主题党日活动,支部党员在锄地、铺膜、栽苗等劳动过程中感悟新时代劳动价值。

大家分工协作、相互配合,深耕土地、清理碎石、栽植秧苗。耕作过后,支部党员王圣奇同志以“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路”为主题,给党员们上了一堂生动的党课;唐洁同志结合所学专业知识,详细介绍了人工智能技术在智能化农业的发展历程,带领党员们深入学习了“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要思想。

党员同志纷纷表示:“明理农场上聆听专题党课,开阔了视野、丰富了技能、锻炼了本领,党课内容十分新颖、亲切、接地气。”

这场别样的实践教育活动,不仅为同学们增加了身体上的钙,也补充了精神之“钙”,同学们在情景教学中感悟劳动之美,拓宽专业视野,学习党的二十大精神,进一步将个人发展与祖国需要紧密联系起来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。