党日活动

电气工程与自动化学院实验中心教工党支部赴上海和嘉兴开展党员培训活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强为党育人、为国育才的初心使命,近日,电气工程与自动化学院实验中心教工党支部全体党员教师赴上海市和浙江省嘉兴市,开展主题为“传承红船精神,忠诚党的教育事业”的党员培训活动。学院党委副书记冯增振、副院长赵莉琴参加本次活动。

3月18日,党员们来到浙江嘉兴南湖红船和南湖革命纪念馆,近距离感悟伟大的“红船精神”。大家认真聆听讲解,对“红船精神”的历史意义、时代意义和现实意义,有了更加深刻的理解。

3月19日,党员们参观了中国共产党人的精神圣地——中共一大会址。一张张历史照片,一件件文物史料,在无声地讲述着共产党人的初心故事,激励着一代又一代中国共产党人前赴后继。实验中心教工党支部书记谷海青现场为大家上了一堂浸润式党课,并组织大家围绕“建党精神”进行了讨论和分享。现场气氛热烈,党员教师更加深刻地感悟到中国共产党人勇立潮头、无畏艰险的大无畏革命精神。全体党员在支部书记谷海青的带领下重温了入党誓词。

党员教师倍受鼓舞、倍感振奋和自豪,纷纷表示作为高校党员教师,更要弘扬伟大“建党精神”和“红船精神”,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。