党日活动

电气工程与自动化学院党委开展“弘扬法治精神 坚定法治信仰”主题党日活动

为进一步落实学校关于清廉学校建设的实施方案要求,推进新时代全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设,常态化开展警示教育,防范和化解廉洁风险,营造良好政治生态,结合学院开展清廉学校建设的工作安排,电气工程与自动化学院党委于11月30日组织全体党员教师到天津法院陈列馆,开展主题党日活动。

天津法院陈列馆于2007年建成并对外开放,共收集电子文档和各类资料3400余件,整理实物展品310余件,共设置“百年司法看天津”“铭记使命铸法魂”等四个主、副展区,通过图片、实物、视频、触屏、文化长廊等方式集中展示了天津司法百年历程和天津法院发展史。

讲解员通过珍贵的文物实物史料、详实的档案资料以案说法,讲解了杨三姐告状等发生在天津的知名案例,全面系统地介绍了天津司法的历史变迁。党员教师通过参观学习,深刻认识到法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;增强了遵纪守法和学法用法的意识。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,大力弘扬法治精神;在推进清廉学校建设上下功夫,不断提升运用法治思维和法治方式推动学院发展、化解难题的能力;切实把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,在建设高水平教学研究型理工大学的生动实践中展现新作为、创造新业绩。