教师名录

学术兼职

天津大学兼职教授/外聘博士生导师

招生专业

控制科学与工程(学硕、专硕)

电气工程(学硕、专硕);0808电气工程(博)

研究方向

脑机接口、神经工程、人工智能、人机交互、虚拟现实、智能机器人

代表性学术成果:

主持科技部生物与信息融合专项重点研发计划课题、中央部委课题、国家自然科学基金、天津市自然科学基金、企业横向等项目20余项,科研经费超千万。授权发明专利2项。发表SCI第一或通信作者论文20余篇,单篇影响因子最高11分。2017年入选天津市高校中青年骨干创新人才, 2021年获批天津理工大学脑机交互与工业智能网络研究所,任所长。任中国人工智能学会情感智能专委会委员、中国康复医学会脑功能检测专委会委员。曾接受新华社、天津日报脑机接口专题采访。第二、三、四届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛集成组评委。与中国科学院自动化研究所、航天员中心等单位长期联系培养。