学工动态

电气工程与自动化学院开展2023届毕业生代表“师生面对面”座谈会

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展调查研究,倾听毕业生的心声,加强与毕业生的交流沟通,提升学校人才培养质量,助推学院教育教学高质量发展,6月9日,电气工程与自动化学院开展2023届毕业生座谈会,学院党委书记余丽、院长杜明星、党委副书记冯增振和各专业毕业生代表共同参加。

毕业生代表中,有读研升学、延续科研梦想的同学,有直接就业、为电力事业和自动化领域添砖加瓦的同学,有走进基层、投身家乡建设的同学,有深入西部、为祖国贡献青春力量的同学。座谈会上,同学们依次发言,从专业发展方向到实践运用,从课程建议到培养方案设计,从性格养成到业余爱好,涵盖自身发展、未来规划和对学院建议的方方面面。

座谈会整体氛围严肃又活泼,老师们纷纷为同学们送上祝福和寄语。

冯老师首先对同学们顺利完成学业表示祝贺,结合同学们的分享与交流,为同学们的学习、生活和成长提出自己的建议和要求。并希望同学们在新的征程上继续传承母校精神,再接再厉,在专业学习和职业发展中取得傲人的业绩。

杜院长对同学们的发展表示充分肯定和赞扬,鼓励同学们在今后的发展中不忘母校,弘扬天理精神,助力母校发展。毕业生们将奔赴祖国各地,可作为校友整合各方面的优势资源进一步深度交流、协同发展,反哺、回馈母校。

余书记向同学们提出两点要求:一是做有责任、有情怀、有担当的人。同学们即将步入社会,褪去了稚嫩和任性,应在奋斗中奉献、担当与作为。再是一朝天理人,终身天理人。同学们应时刻关注学院学校的发展,关心学弟学妹的发展,秉持“进德修业,格物致知”的院训,走好今后的人生道路。

毕业生们表示,将会牢记老师们的殷切嘱托与期望,奋发向上、锐意进取。电气工程与自动化学院高度重视毕业生教育,将毕业生座谈会作为一堂学生离校前的重要思政课,倾听同学们的声音,引导同学们为母校的发展建设增光添彩、贡献力量,立志服务社会,报效国家,用奋斗的青春创造美好的明天。