电气工程与自动化学院开展科创宣讲活动

为帮助学生培养创新意识,拓展专业视野,提升综合能力,近日,电气工程与自动化学院广泛开展科创宣讲活动,充分利用晚自习,向大一新生普及多项热门科创赛事,为大家带来干货满满的经验分享会。

学院邀请具有丰富科创经验的高年级学长结合自身经验,向同学们介绍三十余项专业科创赛事,为新生们打开了接触科技的大门,充分调动了同学们的科创热情。

学长介绍,可以主动学习C语言,CAD,Python,单片机,PLC等相关技能,提高自己的动手能力;结合专业所长,善于用创新的眼光解决生活中的点滴困难;还要制定切实可行的方案计划,不能盲目开始一项科创项目;项目的进展,不仅要有适合的选题、成熟的技术,更离不开团队的作用,要懂得合理招募队友,实现队伍整体优势最大化。学长们提示大家,可以积极参与“明理杯”、科技立项、大创等校级科创活动,反复思考,打磨自己的想法和技术;用相对成熟的项目参与到“互联网+”和“挑战杯”中去,进一步开拓自己的视野,令项目更加完善,反复打磨,以获得更好的成绩。

宣讲尾声,学长们推荐了相关的公众号、社团和竞赛网站,提示大家多关注竞赛公告,拓宽获取竞赛信息的途径;同时针对学生们所提出的竞赛奖项评比等问题进行一一解答,大家受益匪浅,纷纷表示会努力学习,积极参与到科创活动中去。

电气工程与自动化学院始终重视学生科创能力的培养和提升,致力于组建更专业的科创团队,搭建更优质的科创平台,后期将持续推出优质项目展示,为学生的科创梦想保驾护航。