电气工程与自动化学院开展“志愿服务月”系列服务活动

为认真贯彻落实党的二十大精神,引导学院学子把握雷锋精神时代内涵,电气工程与自动化学院开展“志愿服务月”系列志愿活动,以实际行动书写新时代的雷锋活动。

急救培训守护生命安全,学院志愿者参加天津市第三中心医院“为民服务办实事,科普义诊促健康”培训活动,学习心脏骤停、溺水、异物卡喉等急救知识理论,并参加实操练习,不断拓宽志愿服务领域,提升志愿者处理突发意外事件能力,为建立平安校园、和谐社会贡献力量。

春“锋”公园献温暖,学院志愿者联合天津公交头等舱红十字志愿服务队在南翠屏公园开展主题志愿服务活动,备好热茶,提供给有需求的游客,用温热茶水和满怀热情为游客们驱散疲惫,不断传递温暖;在园区巡护中,志愿者捡拾垃圾、擦拭公共设施,为游客提供干净、美好环境,守护南翠屏公园的整洁与美丽。

青春热血延续生命,学院志愿者在滨江道献血屋和天津站前广场,积极学习无偿献血相关知识,并宣传呼吁更多人参与无偿献血,为献血者登记信息、提供食物和饮品、发放纪念品,用热忱的态度服务每一位献血者,为生命延续保驾护航,为保障人民群众身体健康和生命安全贡献一份力量。

青春力量志愿行,在自然博物馆,学院志愿者协助游客进行入馆预约、指引路线、引导观众文明参观,营造浓厚的文明观展氛围,为到馆观众带来热情、温馨服务的同时,不断深化志愿服务内涵,让青春在志愿服务中绽放绚丽之花。

电气工程与自动化学院将继续推进志愿服务的项目化、常态化、制度化建设,推动新时代文明实践深入开展,不断提高学生奉献意识,培养学院青年社会责任感,增强学生社会实践能力,并继续为弘扬社会文明风尚,书写新时代璀璨光芒贡献青春力量。