电气工程与自动化学院第三期青马班开展劳动实践活动

为学习贯彻党的二十大精神,落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,强化青马学员的马克思主义劳动观教育,弘扬劳动精神,3月13日,电气工程与自动化学院青年马克思主义者培养工程第三期进德班组织开展“爱树护树,美化校园”主题劳动教育,共20名青马学员参加劳动。

此次劳动以“3.12植树节”为契机,清理学校“青骄林”基地的杂草和碎石,并对树木进行培土和灌溉。经过1小时的清理和灌溉,学员将“青骄林”基地清理干净,在劳动中充分发挥不怕苦、不怕累的精神,以实际行动净化校园环境,以突出的能力素质为美丽校园贡献青马学员的青春力量。

据悉,电气工程与自动化学院将持续深化青马培养体系改革,全方位、全过程组织青马学员以政策宣讲、劳动实践、志愿服务等活动扎实理论功底,锻炼能力素质,为各领域培养和输送具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干,培养学员成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。