团市委综合服务中心(市希望办)来我院调研

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院青年志愿服务项目化、制度化、常态化发展,搭建更多的志愿服务优质平台,3月7日,天津市希望工程办公室秘书长曹申一行来我院走访调研,并围绕社会实践、科技创新、志愿服务等工作开展交流,探索以“希望工程”为载体的合作模式,让青年在扶贫扶智中发挥积极作用,展现青春力量。

交流中,电气工程与自动化学院党委副书记冯增振老师就学院思想引领、学风建设、特色活动等方面做了详细阐述。院团委负责人就青心服务社的服务站、“扬帆计划”、社区实践计划的开展、“双减”服务课程体系搭建等方面做了介绍。曹申老师、张晓萌老师对学院发展和育人成果给予了充分肯定,并向学院发出诚挚邀请,希望学院师生团队可以依托天津的“希望工程”开展长期的实践活动,为偏远地区的青少年打开“科技创新”的大门。会后,曹申老师和张晓萌老师共同参观了学院修业学堂,“人工智能”“竞速年华”等学生科创及重点科研项目等实验室,实地探讨资源整合内容,真正实现贫困地区青少年沉浸式的科创体验,推动教育的公平、优质和均衡发展。

据悉,电气工程与自动化学院将持续借助学科优势擦亮志愿服务品牌,围绕青少年成长所需加强与“希望工程”学校的共建,以更为丰富、更具实效、更加广泛的志愿服务和慈善公益开展各类关爱帮扶活动,激发天理青年向上向善的文明风尚,助青年学子成长成才。