电气工程与自动化学院教师高质量专业指导助力“双减”服务

为响应国家发展人工智能教育和推广编程教育的政策要求,助力青少年综合素养的提升,电气工程与自动化学院实验中心主任张鹏老师带领科技创新团队,走进天津市杨柳青第一小学,为学校学生提供人工智能实践教学,帮助提升学生的科技知识和综合能力。

张鹏老师根据学生特点和接受能力,精心设计“酷思倍编程分享”课程内容,从赛事宣传、RoboCup机器人世界杯赛项介绍、酷思倍编程教学三个方面循序渐进,组织科普和领学,带领学生体验智能小车模拟系统,感受人工智能的奥秘,课程激发了学生对智能小车编程的学习热情。

电气工程与自动化学院将充分发挥专业优势,密切联系实际,进一步与杨柳青第一小学加强合作,搭建高质量平台开展创新教育教学活动,促进双方学生综合能力提升,达到学以致用、知行合一的培养目的,以饱满的热情和严谨的态度助力“双减”工程,不断推进青心服务课程专业化、体系化,带领更多有志青年以实际行动书写新时代的责任与担当。