电气工程系开展“我为师生办实事”系列主题党日活动 ——清朗学风 锤炼实践

为全面推进“清朗学风”建设工程,不断扎实“党风带教风端学风”工作的基础,电气工程系教工党支部开展了“我为师生办实事”系列主题党日活动。近日,电气工程系教工党支部联合电气本科生党支部共同开展“科技竞赛指导活动”,每周一次,目的在于推动大学生科技创新活动的蓬勃开展,培养青年学生的创新精神和实践能力,鼓励优秀人才的涌现。

电气工程系教工党支部书记尹金良老师分别从专业培养方案中创新实践环节的设置与考核、大学生科技竞赛及立项以及学生创新创业能力培养几个方面,强调了当代青年学生创新实践能力提高的重要性和迫切性,电气本科生党支部的志愿者同学以简单的控制系统为例,启发并指导与会同学亲身体验了“科技的魅力”。

通过本次活动的陆续进行,更多的同学积极参与进来,让大家对创新实践有了切身体会和新的经验。同时激发了同学们对创作的热情,为创新实践教学模式的推进注入了新鲜血液,充分发挥了创意无处不在、创新永无止境的拼搏精神