“青春向学 奋斗励行”电气工程与自动化学院涵育优良学风系列活动 专业开讲啦——第一讲 院长讲专业

为深入响应学校开展教风学风建设年工作要求,营造崇教尚学的良好氛围,以建设高质量学风助力学院各项事业发展。学院充分利用入学教育契机,开展“青春向学 奋斗励行” 涵育优良学风系列活动,抓牢新生,立好规矩,引导同学们养成良好的学习习惯。

8月30日,电气工程与自动化学院2021级全体新生迎来了《专业开讲啦》第一讲院长讲专业,董恩增教授从学院概况、专业与学科、教学科研平台、科研成果和学生培养质量等方面做了深入浅出的讲解,用最简单的语言、最生动的实例、最详实的数据,帮助新生认知专业特色,引导同学们围绕国家发展的迫切需要,解决关键技术领域“卡脖子”问题,尽快适应新起点新环境新要求,观大势定目标做计划,担负科技强国的重要使命。

8月31日,学院各系组织2021级新生进行了专业教育第二讲教授讲专业暨班导师见面会。各系教授、各班班导师协同联动,多角度分析,多层次解读,帮助新生对专业知识与实践结合、行业前沿与发展趋势有了深入理解。

《专业开讲啦》作为新生专业教育的重要一课,使同学们加深了对学院和专业的归属感和自豪感,同学们更加坚定了成长成才的信心,立志在未来的大学生活中学好专业知识,练就过硬本领,成长为引领未来的社会栋梁与专业精英。