学工动态

电气工程与自动化学院开展“‘粽’享端午 情暖社区”志愿服务活动

粽叶飘香,浓情端午。为弘扬中华民族传统文化,增进端午节的节日体验,加深社区居民的情感交流,在端午节到来之际,电气工程与自动化学院联合园荫里社区共同开展“‘粽’享端午 情暖社区”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者和社区居民清洗、整理糯米、粽叶、蜜枣,一同交流包粽子的方法,怎样包不会漏,绳子怎么扎紧......大家有说有笑,其乐融融,粽香情更浓。此外,志愿者还摆出五彩绳编制、扇画绘制、投壶等摊位,与社区居民、小朋友共同做手工、玩游戏,在娱乐中感受端午节浓浓的传统文化氛围。

此次活动,志愿者为社区居民带去节日的祝福和暖心的服务,丰富了社区文化活动,弘扬了中华传统文化。接下来,电气工程与自动化学院将继续深入社区、学校等场所,面向各类群体开展各具特色的主题志愿活动,用实际行动传递爱心与温暖,以青春姿态唱响新时代的奉献之歌。