电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍 
站内搜索:
 
  党建工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 师资队伍 
 
  党日活动    
电气工程与自动化学院党委组织党员教师开展“新时代共产党人的良好家风”主题党日活动
2022-08-26 20:02   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,落实学校相关部署,近日,电气工程与自动化学院党委组织党员教师到武清区烈士陵园和武清博物馆,开展“新时代共产党人的良好家风”主题党日活动。引导党员教师勤俭齐家、清白做人、干净做事,涵养新时代共产党人的良好家风,助力清廉学校建设,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。活动开展前,各教工党支部在支部大会上做了充分动员和准备,学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》并开展了座谈和交流。

武清区烈士陵园是市级爱国主义教育基地,安葬着85位有名烈士、62位无名烈士的遗骨。党员教师怀着无比崇敬的心情,向在抗美援朝战争和社会主义现代化建设中牺牲的革命烈士默哀并敬献鲜花。在武清革命史展览馆,通过珍贵的历史图片和详实的文字介绍,大家深刻感受到了在不同历史时期革命先烈不畏牺牲、英勇战斗的场面;深刻体会到了革命先烈展现的光辉品格、崇高精神和优良家风。大家纷纷表示作为高校教师要学习革命先烈的爱国主义精神,引领青年学子传承和弘扬中华优秀传统文化、社会主义先进文化和革命文化;践行社会主义核心价值观,不忘初心、砥砺前行。

武清博物馆是一座综合性博物馆。每到一处,党员教师仔细观看实物陈列和图表介绍,耐心倾听工作人员讲解,深入了解武清从新石器时代至今的历史变迁和丰厚的文化底蕴,特别是改革开放后,武清在党的领导下所取得的成就。大家纷纷表示,在教学科研工作中要更为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


管理党支部书记 高雅娟

革命先烈为了新中国的成立和社会主义现代化建设,奉献了自己宝贵的生命,换来了我们今天美好幸福的生活。作为党员教师,在工作中要时刻牢记党的宗旨、坚定理想信念、永葆革命本色、传承优良家风,为党的教育事业贡献力量。

测控系教工党支部书记 李志伟

今天怀着无比崇敬的心情到武清区烈士陵园,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,对他们表示深深的敬意和无限的哀思。革命先烈的光辉事迹、崇高精神和家风故事,使我感到今天美好幸福生活来之不易。作为党员教师,要积极探索教学方法和方式,把优良家风和社会主义核心价值观,融入课堂教学、融入课程思政、融入育人的各个环节。

实验中心青年教师 代琪琪

今天的美好幸福生活是千千万万革命先烈用鲜血与汗水换来的,我们要倍加珍惜。作为入党积极分子,要在工作中继承先烈遗志、发扬革命传统;传承红色基因、赓续红色血脉;弘扬和践行社会主义核心价值观、传承优良家风。

NEWS

据悉,电气工程与自动化学院各党支部将继续联合举办形式新颖的主题党日活动、融合共建,不断增强主题党日活动的吸引力、感染力和影响力,不断巩固和深化党史学习教育成果。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有