党校初级班 | 第二讲:在伟大的历史洪流中 端正入党动机 赓续红色精神

为帮助入党积极分子坚定共产主义信仰,团结凝聚青年学子坚定自觉地听党话、跟党走,4月15日,电气工程与自动化学院第二期学生党校初级班党课以腾讯会议的形式开展,学院党委副书记冯增振老师以“在伟大的历史洪流中 端正入党动机 赓续红色精神”为题,为入党积极分子上了一场生动的思政课。

课上,冯老师从党章的概述、发展历程、总纲内容、部分条文解读等方面详细介绍了《中国共产党章程》,要求入党积极分子要积极学党章、强党性、践誓言;列举被动盲目型、功利实惠型、虚荣驱使型三种入党动机不纯的反面案例,教育入党积极分子要时刻对照党章自查反省,端正入党动机,坚定理想信念,提升党性修养。冯老师希望大家要有角色意识,时刻以党员的标准要求自己,心怀“国之大者”,将学业放在首位,把专业知识转变成服务人民的力量。

树立正确的入党动机,是保持党的先进性和纯洁性的思想基础。电气工程与自动化学院将继续通过教育培训、榜样引领、实践活动进一步加强对入党积极分子的培养,严把发展党员的入口关,切实提高党员发展质量,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。