电气工程与自动化学院举办第二期党校初级班开班仪式暨形势政策教育第一讲

为帮助入党积极分子坚定理想信念、提高思想政治素质和理论水平,4月11日中午,电气工程与自动化学院第二期学生党校初级班开班式暨形势政策教育第一课以线上课堂形式开展,学院党委书记余丽、党委副书记冯增振、学生工作教师、学生党支部书记以及此次参训学员共160余人参加。

开班仪式上,学院团委负责人尹余萌老师宣读了党校初级班的开班决定。测控与人工智能本科生党支部杜欣悦同学代表全体学员表示,一定珍惜此次培训机会,不断提升自身思想觉悟,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把学习作为首要任务,将专业知识转化为实践能力,为国家发展建功。

学院党委副书记冯增振老师做开班动员,对参训学员将政治生命交给中国共产党的决定表示肯定!他希望全体学员深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断深化党史学习,做到学史明理;持续净化入党动机,牢记初心使命;积极争做先锋模范,勇担时代大任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,厚植情怀、锤炼品德。

开班仪式后,学院党委书记余丽老师以“以史为鉴 初心向党——以青春使命担当 迎接党的二十大胜利召开”为题,为同学们带来形势政策教育第一课。余书记带领同学们重温党的奋斗历程,学习十九届六中全会精神,讲述扎根扶贫一线、服务抗疫一线的英雄故事,引导学员让勤奋学习成为青春远航的动力,让深入实践成为青春搏击的能量,努力提升本领增长才干,保持坚定的政治立场,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

电气工程与自动化学院将继续依托党建“三个一”领航工程,让学生党建工作品牌化,将学生党员培养细节化,通过集中授课、集中研讨、课外活动、志愿服务等多项培养环节,加深学生入党培养力度,强化对学生的教育引导,勇担为党育人、为国育才的时代重任,让青春之花开在祖国最需要的地方。