电气工程与自动化学院举办“清朗学风”建设工程阶段性总结大会暨首届青年启明星计划颁奖典礼

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,根据学校“清朗学风”建设工作安排,12月12日,电气工程与自动化学院在10号楼报告厅举办清朗学风建设工程阶段性总结大会暨首届青年启明星计划颁奖典礼,学院党政领导、1984届校友代表赵钢教授出席,系主任、教师代表、学生代表参加。

本次颁奖典礼共分为“进德篇”、“修业篇”、“格物篇”、“致知篇”四个篇章。歌曲《红梅赞》、三句半《正学风 人人有责 学风正 人人受益》、脱口秀《我和我的698》、诗朗诵《2022,我们共同奔赴下一场山海》等节目不断将活动推向高潮。颁奖典礼上,党政负责同志代表学院致辞并宣读表彰决定,激励广大学子从身边的榜样汲取前进的力量,不负时代,将小我融入大我,心怀“国之大者”,做有志气的EEA青年启明星;不负韶华,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,做有骨气的EEA青年启明星;不负期望,梦想从学习开始,事业靠本领成就,做有底气的EEA青年启明星。在浓烈的气氛中,回顾了2021年的学生工作历程和学风建设举措,学院表彰了2021年度在师德师风、教学科研、学风建设、科技创新等方面表现突出的个人和集体,包括10名最喜爱的班导师、1名挑战杯赛事优秀指导教师、1名师德先进个人、1名最美系主任、1名天津市教学名师以及国家奖学金、天津市人民政府奖学金、明理奖学金、天津市创新奖学金、天津市创业奖学金、天津市优秀学生干部、天津市优秀学生、天津市王克昌奖学金、天津市暑期社会实践优秀团队、“理工之星”优秀集体、优良学风班、校级先进集体等12名优秀学生和9个优秀集体,并分别授予马幼捷老师“领航启明星”荣誉称号、张子轩同学“学业启明星”荣誉称号、龚欣翔同学“科创启明星”荣誉称号、19自动化2班“启明星集体”荣誉称号,特聘赵钢教授为学院思政工作三全育人导师。

2021年,学院进一步巩固教风学风建设年的成果,持续推进“清朗学风”建设工程向更高水平迈进。2022年,学院将持续发力,长期坚持,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全体师生携手共同推进学院各项事业向高质量发展迈进。