电气工程与自动化学院全面开展党的十九届六中全会精神宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大党员干部师生进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照学校工作安排,12月1日,电气工程与自动化学院召开全院教师大会,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

会上首先对《关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案》进行了传达,要求严格执行学校方案要求,大力弘扬建党精神,牢固树立唯物史观和正确党史观,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。随后,院党委书记余丽进行党的十九届六中全会精神宣讲。余书记从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识总结党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面进行了宣讲。要求全体师生要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当,坚定不移贯彻党的教育方针,巩固“教风学风建设年”工作成效,坚定不移推动学院事业高质量发展。

据悉,电气工程与自动化学院还将通过领导班子宣讲、支部书记宣讲等多种形式全面开展全会精神宣讲,同时组织宣传报道、抓好学习培训、开展主题宣传教育活动等,形成工作合力、增强宣传效果,使全会精神广泛入脑入心。