为进一步落实全市学校常见传染病防控和疫情防控工作会议精神和上级有关要求,巩固提升疫情防控成果,全面加强校园环境整治,切实保障师生健康安全,按照学校有关工作安排,11月24日,电气工程与自动化学院开展“强化健康理念 打造清洁卫生校园”爱国卫生主题活动。

学院党委高度重视,广泛动员组织师生积极参加,充分发挥党团员先锋作用,根据责任归属,师生做好所在办公室、实验室、工作室等室内杂物清理和大扫除、通风消毒工作,确保办公、实验区域整洁干净。学院结合劳动教育、志愿服务,组织学生做好宿舍环境清理、通风消毒工作。学院领导班子深入宿舍、实验室,进行指导、督促和检查,确保整洁卫生。学院领导在检查时指出,要进一步加强宿舍安全教育,加大管理力度,形成学生宿舍安全卫生检查长效机制;要树牢底线思维,压实安全责任,坚持把安全放在工作首位,时刻绷紧安全稳定这根弦儿;要做好通风消毒,巩固提升疫情防控成果,共同打造清洁卫生校园。

据悉,电气工程与自动化学院通过党日活动、班团会、微信平台推送等多种形式持续开展疫情防控和冬季常见传染病防治知识宣传教育,倡导和培养师生的良好卫生习惯和健康生活方式,共同维护校园健康安全环境,为学院事业健康发展提供坚实保障。