青年志愿者协会举办“旧物闪耀”活动

为弘扬中华民族传统美德,鼓励在校学生为偏远农村地区孩子送去爱心,电气工程与自动化学院青年志愿者协会举办“旧物闪耀”活动,带动大学生捐衣捐物,助力乡村教育振兴。

捐赠活动开始前,青年志愿者协会通过微信公众号、微信群和宿舍走访的形式进行宣传,以号召更多同学加入到捐物队伍中来。11月12日至15日,青协志愿者在朝阳广场设立爱心捐赠站点,面向全校同学展开募捐活动,并利用网络平台对捐赠物品的同学进行登记。志愿者们在每天活动结束后,都对当天的捐赠物品进行统一整理,分类和包装,共收集衣物476件、鞋子15双、书包12个、课外书籍302本,共计805件。13日下午,所有捐赠物品已全部邮寄给合作公益平台,待公益平台进行再次整理、筛选后,将兑换成爱心礼包,直接捐赠给偏远农村地区的孩子们。

据悉,电气工程与自动化学院青年志愿者协会开展“旧物闪耀”捐赠活动,有力地提高了大学生对偏远农村孩子的关注度,捐出的每一件物品都将汇聚成爱的暖流,温暖每一位偏远地区的孩子们。今后,电气工程与自动化学院青年志愿者协会将继续谋划多样的捐赠形式,推动此类活动的持续有效开展,以号召更多的同学加入到奉献爱心,助力教育发展的志愿活动中来。