清朗学风 | “青春同行 暖心成长”困难生座谈会暨就业观主题教育会

为深入贯彻落实国家家庭经济困难学生资助政策,强化思想引领和人文关怀,以资助育人筑梦贫困学子成长成才,引导学生树立正确的就业观念,电气工程与自动化学院于11月12日举行了“青春同行 暖心成长”困难生座谈会暨就业观主题教育会。学院党政领导、各专业辅导员及困难生代表参与本次活动。

座谈会伊始,同学们结合自身情况,就目前学习状况、生活感受及未来规划进行了深入交流,与会老师认真聆听并针对同学们提出的困惑逐一解答。学院党委书记余丽老师高度赞扬学生的精神面貌,同时指导学生要结合自己的性格特点制定好未来规划。余丽老师表示学院是同学们成长成才之路的坚实后盾和温暖港湾;鼓励同学们以乐观、自信、积极、上进的态度面对未来的困难及自身的不足,努力完成自己的目标,用实际行动回报社会、报效祖国。随后,励志奖学金获得者白明飞、杜兴东结合自身学习求职经历,以提前做好生涯规划、掌握正确学习方法及付诸行动力三个层次向与会同学进行经验分享,激励学弟学妹培养独立思考能力,扎实专业基础,积极参与科创活动,努力提高自己的知识见识,提高综合能力。会后,同学们纷纷表示感谢学校的资助和领导老师学长的关怀,未来自己会朝着目标努力拼搏,不断提高专业能力,成为对社会有用的人才。

电气工程与自动化学院始终关心家庭经济困难学生,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献;在为他们提供资助的同时,依托“清朗学风”建设工程,以班会、思政课堂为抓手引导学生树立正确的就业观念,培养学生成为立大志、明大德、成大才、担大任的有为青年。