思想引领守初心 头雁先行担使命 ——电气工程与自动化学院举办研究生会学生骨干素质能力提升专题培训

为进一步推进“三全育人”改革,落实立德树人根本任务,将思想政治教育融入人才培养全过程,针对研究生的思想特点和发展需求,电气工程与自动化学院多措并举加强研究生思想政治教育。思想引领,头雁先行,学院于9月22日在29号楼458会议室组织召开研究生会学生骨干素质能力提升专题培训。学院党委副书记冯增振、相关辅导员及研究生会学生骨干参加了此次培训。

培训会上,冯增振老师代表学院对首届电气工程与自动化学院研究生会的成立表示祝贺,并从发挥模范作用、创立特色品牌、加深硕本交流三个方面提出要求,统一思想,指明方向。研究生会学生骨干要充分发挥头雁作用,以身作则,积极传递正能量,力争成为思想政治教育的榜样。以特色品牌活动为抓手,调动广大研究生群体积极参与校园活动,将思想政治教育融入其中,精心打造思想政治教育第二课堂。加深硕本交流,要带动更多的本科生参与到科研项目中,增强专业认同感,为推动学科建设添砖加瓦。随后,带队辅导员与研究生会学生骨干就总体目标定位、团队建设、活动策划等事项展开热烈交流。

电气工程与自动化学院一直以来高度重视研究生思想政治教育工作,将思想政治教育融入研究生培养全过程,强化党建引领形成育人合力。以学生党建为切入点,以思政教育为着力点,以榜样示范为助推点,学院将持续开展“E研E行”系列活动,助力培养德才兼备的高水平研究型人才。