青春守护· 安全先行 电气工程与自动化学院安全教育第一课

时逢开学季,为前置入学教育,增强同学们安全意识,落实疫情防控要求,8月29日,电气电子工程学院组织全体2021级新生开展“青春守护·安全先行”安全教育第一题。

在防诈骗教育方面,辅导员分别向新生列了贷款诈骗、投资理财诈骗、刷单诈骗等10种常见的学生诈骗形式,结合剖析警示案例,向同学们介绍了防诈骗小妙招,并向同学们演示“防诈骗”软件的安装步骤及作用;他们强调,遇到特殊情况要第一时间与辅导员取得联系。网络安全教育方面,辅导员教育学生要做到不造谣、不信谣、不传谣,展现新时代大学生的精神风貌。交通及人身财物安全方面,辅导员强调,要遵守交通规则,注意来往车辆,贵重物品随身携带。疫情防控方面,辅导员温馨提示,要科学佩戴口罩,勤洗手、勤通风,公共场所保持安全距离,按时填报健康信息。

新学期、新气象,新征程、新希望。“青春守护·安全先行”安全教育第一课主题班会,让学生对人身、财产、交通、网络等方面的安全意识和自我保护意识有了更进一步的提高。据悉,电气工程与自动化学院将会通过班级群和学院公众号持续推送防诈骗警示案例及相关安全教育知识,实现安全意识和疫情防控时刻印在同学们的脑海里,落实落细各项疫情防控要求,筑牢安全防线。用严格的管理、贴心的关爱、精湛的技术带教出高水准的EEA人才。