电气工程与自动化学院 赴天地伟业技术有限公司走访交流

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实“立德树人”根本任务,10月13日,电气工程与自动化学院开展“E职有你”系列活动,学院师生代表40人赴天地伟业技术有限公司走访交流。

走进展厅,天地伟业法制行业线全国总监张钦海为走访师生详细介绍了企业概况、发展历程和技术产品;并充分结合企业产品在政法行业、智慧城市中的应用实例,鼓励学生应拓宽思路,将所学专业融会贯通,努力提高自己的专业技术水平。在参观办公区域和国家级实验室过程中,前端产品中心技术总监范宇超为走访师生介绍了产品开发的过程,并通过对比实验,进一步展示了产品的性能,他鼓励学生应珍惜“应届生光环”,牢牢把握住各种机会,尽早就业,适应工作环境,完成学生到职场人的转变。

参观结束后,走访师生体验天地伟业“企业导师负责制”管理模式,现场组建队伍、对接导师,开展20分钟的无领导小组讨论,以提高同学们的沟通能力、分析能力及合作能力,增强同学们的自信心、计划性和组织协调能力,引导学生学会倾听、学会反馈、学会支持和鼓励,在“企业岗位”上为学生上一堂生动的“美育课”。走访学生纷纷表示,他们在交流、共建中丰富了知识见识、凝练了专业能力,提高了综合素质,强化了就业意识,感谢学院与企业共同提供的参观学习机会。

据悉,电气工程与自动化学院不断深化“清朗学风”建设工程,以从学风到科创再到就业、招生的良性循环 “大学风”工作理念为方向,积极联合专业教师、优秀校友、优质企业协力开展各种素质类教育活动,形成“全员、全过程、全方位”育人格局;四年不断线,把好“出口关”,培养学生成为立大志、明大德、成大才、担大任的有为青年。