我为群众办实事|电气工程与自动化学院举办“线上重走长征路 不忘初心永向前” 健身走活动

为庆祝建党百年华诞,弘扬伟大长征精神,落实全民健身国家战略,深入推进“我为群众办实事”活动,电气工程与自动化学院创新党史学习教育形式,10月20日开展“线上重走长征路不忘初心永向前”健身走活动,重温红色革命史,缅怀革命先烈。

活动以红军长征历史为背景,按照长征路线顺序,将徒步数据换算到虚拟长征路线图上,进行地点打卡,用“步数换里程”的方式模拟行走二万五千里长征路,完成线上长征任务,最后实现胜利会师。

模拟的长征地图中每个地点会显示这个地点的相关历史知识,教师在行走中可学习知识,感悟历史。启动仪式后,教师从五一广场出发,绕明理湖徒步一周,最终抵达学院大楼。

此次活动受到了广大教师的热情参与,纷纷表示将从党的奋斗历程和历史经验中汲取养分和智慧,传承红色基因,在新时代干事创业中发挥先锋作用,推动学院各项事业发展。