电气工程与自动化学院联合经开区深入企业开展产学研对接

电气工程与自动化学院组织学院党政领导、科技骨干、青年教师深入企业开展一系列产学研活动。学院联合西青经开区走进华宁电子、新科电子仪表两家企业,深入开展产学研对接,为提升企业创新能力、培育发展新动能、引进科技人才提供平台。

电气工程与自动化学院老师一行深入企业,与企业科技相关负责人面对面开展了互动交流。座谈会上,学院老师们介绍了学院师资力量、成熟的科技成果、在研项目等情况,两家重点企业也从自身产业结构、发展模式、技术需求等方面做了详细介绍。企业表示,现阶段面临着技术创新及人才缺乏的难题,如能与学校加强合作,借力人才和科技优势,将大大增强公司的发展动能,同时也推动高校科技成果在企业落地转化。双方通过深入交流建立了联系,今后将在成果转化、人才引进方面进一步探讨合作。

未来,学院将加大校企对接活动频次,进一步深入了解天津优势产业在技术方面的迫切需求,持续开展产学研合作。