新闻动态

首页 - 新闻动态 - 正文

电气工程与自动化学院新增3门天津市一流本科建设课程

近日,天津市教委公布了第三批天津市一流本科建设课程名单,我院共有3门课程获批,其中《传感器与检测技术》和《电机与拖动》分别获批天津市线上、线下一流本科建设课程,《现代电气控制》获批天津市线上线下混合式一流本科建设课程。

电气工程与自动化学院认真落实立德树人根本任务,高度重视本科课程建设,坚持以学生发展为中心的教育教学理念,以实现学科能力与素质为目标,不断深化课程改革、规范课程管理,促进课程建设质量不断提高。截至目前,学院共获批包括《自动控制原理》在内的天津市一流本科课程6门。

下一步,学院将进一步发挥“一流课程”的示范引领作用,强化一流本科课程建设与应用,探索建设项目式课程,坚持数字赋能,将课程建设作为提高人才培养质量的抓手,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平与人才培养质量。