近日,电气工程与自动化学院开展“七一”党纪学习教育专题党课暨集体廉政谈话,院党委班子成员、党支部书记、支委委员参加会议。

党委书记余丽围绕深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合学院具体工作,以《加强党的纪律建设 抓好党纪学习教育》为题讲授“七一”党纪学习教育专题党课。余书记从深刻认识抓好党纪学习教育的背景意义、深入学习抓好党纪学习教育的主要内容、深刻领悟抓好党纪学习教育的路径方法三个方面重点阐释,强调全体党员要以党纪学习教育为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到忠诚干净担当,以严明的纪律为事业行稳致远保驾护航。

随后的集体廉政谈话会上,余丽提出,换届选举新任职的支部书记、支委委员要始终保持清醒头脑,时刻紧绷廉政之弦,切实担负起责任担当,坚守为民情怀,深情奉献基层,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为中心事业高质量发展保驾护航。

参会人员纷纷表示,要把党纪学习教育与中心工作紧密结合起来,弘扬党的光荣传统,凝心聚力干事,严格廉洁自律,为中心事业高质量发展贡献力量。