喜报|我院获“天津市教育系统先进集体”荣誉称号

在中华人民共和国成立 75 周年之际,为表彰先进、选树典型,热烈庆祝第40个教师节,弘扬尊师重教良好风尚,市教委决定,表彰天津市教育系统先进集体70个、天津市优秀教师120名、天津市优秀教育工作者30名。其中,我院被授予2024年“天津市教育系统先进集体”荣誉称号。

电气工程与自动化学院坚持以国家战略和行业发展需求为导向,深耕教育教学改革和科研实践。目前已形成电磁场理论与电工新技术、可再生能源利用与智能电网、电气测量与控制技术、储能技术等为主要研究领域的电气工程学科方向;以及以流程工业控制理论及应用、智能机器人与人机交互技术、光电检测技术与装置、复杂系统建模与分析等为主要研究领域的控制科学与工程学科方向。构建了具有国内先进水平的教学与科研平台,与几十家央企、国企和科技型企业签订了产学研合作协议并建立了产学研基地,已发展成为天津电气产业培养应用型高级专门人才和从事该领域科学研究的基地。

下一步,学院将以此次表彰为契机,继续坚持以党建带教风、促学风,以理论学习强化组织管理,不断优化教师队伍结构,拓宽引才渠道,加强学生科技创新教育和实践教育,组建创新意识强、实践能力优的师生队伍,培养更多优秀人才,为科技强国的深入实施贡献力量,在津沽大地上书写更加灿烂的篇章。