电气工程与自动化学院开展“凝心聚力向未来,薪火相传谱新篇”重阳节党日活动

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和关于教育的重要论述,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,抓紧抓好师德师风建设,在重阳节来临之际,10月9日,电气工程与自动化学院开展“凝心聚力向未来,薪火相传谱新篇”重阳节专题党日活动,学院负责人、退休教师、青年教师等30余人参加。

老师们首先来到海天一体实验室,在综合仿真实验教学中心的高度沉浸感的虚拟航海环境中,操控海天一体船舶操纵模拟器,深入了解设备运行的原理,感受先进科技的魅力。

随后召开的座谈会上,与会教师一同学习了习近平同志《论教育》,深切体会习近平同志对教育工作的重视关怀和殷切期望。老一辈教师分享了他们多年的教学经验与人生感悟,青年教师就现代教育的新理念、新技术进行了交流。双方就如何更好地教书育人、传承教育家精神展开了热烈讨论。

下午,老师们和青年学生、党员共同观看了重大革命历史题材电影《青年邓颖超》。影片聚焦邓颖超的成长历程,展现了她坚定的革命信仰和无私的奉献精神。通过回顾革命先驱的英勇事迹,进一步激发了大家的爱国情怀和使命担当。

电气工程与自动化学院高度重视教师队伍建设,注重新老教师的薪火传承,开展多项工作切实增强教师干事创业热情,营造尊师重教良好氛围,广泛汇聚改革发展力量,推进中心事业高质量发展。