电气工程与自动化学院举办2025届毕业生秋季专场双选会

为全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,促进学院毕业生更充分、更高质量地就业,10月16日,我院联合集成电路科学与工程学院在29号教学楼举办2025届毕业生秋季双选会。

学院邀请到天津市泰达工程设计有限公司、天津艾威克自动化技术有限公司等高质量企业,为毕业生提供研发、运维、工程师等众多就业岗位。学院党政领导亲临现场指导学生,并与到场企业进行深入交流。

此次双选会吸引了40余家企业参加,累计收到学生简历600余份。现场气氛热烈,秩序井然。同学们与用人单位细致沟通,招聘人员耐心地为同学们介绍企业情况和岗位需求。此外,学院在现场设置就业服务站、征兵咨询站、基层就业咨询站,鼓励同学们融入京津冀协同发展,扎根津沽大地建功立业。

为将毕业生就业工作落实落细,双选会前学院通过与企业一对一联络,了解企业用人需求;通过辅导员谈心谈话,摸底学生求职意愿,全面提升“一人一档”“一人一策”的就业帮扶实效;通过精准化简历指导,为学生就业保驾护航。

电气工程与自动化学院高度重视学生就业工作,围绕就业力促进工程,始终坚持做好价值引领,突出精准帮扶,做好分类指导。今后,学院将围绕学科发展,聚焦“三个强化”,不断拓展就业渠道,搭建学生与企业对接平台,为学生提供更多元化的就业选择,努力实现毕业生就业工作水平和就业质量双提升。